Lifestyle

Ini Quote atau Status WhatsApp hingga Facebook hendaklid Nabi Muhammad Diperingati 9 November 2019

Pada penanggalan Masehi, 9 November2019 diperingati sebagai hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Kata 'Maulid' dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Dikutip dari pada Rabu (30/10/2019), sebagai hari lahirnya Nabi Muhammad SAW yang telah membawa panji keselamatan dan rahmat seluruh alam, sudah selayaknya hari tersebut diperingati dengan kebahagiaan.

Untuk kamu yang memperingati, rasanya kurang lengkap jika belum menuliskan kata kata bijak terkait Maulid Nabi di status media sosial. “ Di moment milad Nabi Muhammad ini, mari teladani integritas Nabi Muhammad SAW dengan cara merubah pemikiran, agar selalu bekerja cepat, cerdas, ikhlas, kreatif, dan penuh semangat .” “Jadikan keteladanan Nabi Muhammad SAW untuk memotivasi dalam menciptakan generasi islami yang unggul dalamsegala aspek.”

“ Jalan lurus adalah ketika kita mampu mengikuti jejak ketauladanan Rasulullah dalam berbagai aspek kehidupan. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi'ul Awal 1441 H. ” “ Rasulullahmerupakansuri teladan yang mampu menunjukan kepada kita tentang kebaikan, kewajiban, hak, kebenaran, keadilan, kesabaran, toleransi, serta hati nurani melalui akhlakul karimah Nya. ” “Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabi'ul Awal, yang merupakan hari kelahiran sang suri tauladan yang mampu menyinari kegelapan ummat seluruh dunia.”

“Kegembiraan telah bersinar terang dari kelahiran sang suri tauladan Rasulullah. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H.” “Rasulullah semasa hidupnya menunjukkan perilaku mulia maka bergembiralah kamu yang mengidolakan Beliau, Selamat Maulid Nabi SAW 1441 H.” “Momentum milad Nabi Muhammad SAW ini, sangat tepat dijadikan sebagai momentum untuk mewujudkan masyarakat yang tenteram serta mempererat jalinan Ukhuwiyah Islamiyah sesama muslim.”

“Selamat Milad Nabi Muhammad SAW, 12 Rabi'ul Awal 1441 H. Di momentum yang bahagia ini, semoga kedamaian selalu mengiringi setiap umat Islam di seluruh dunia.” “Kata terindah ialah ALLAH, Buku yang paling sempurna di dunia ialah Al Qur’an, lagu paling menakjubkan ialah AZAN, dan publik figur yang terbenar adalah Rasulullah." “Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW! Jadikan momen membahagiakan ini sebagai pelajaran untuk menjadi insan lebih berakhlak serta berbudi pekerti yang baik.”

"Segenap hati kami mengajak Anda megunakan moment milad Nabi Muhammad SAW ini sebagai moment untuk lebih mendekatkan kita dengan Allah, agar senantiasa berakhlakul karimah.” “Dengan momen maulid Nabi Muhammad SAW ini, dapat dijadikan sebagaimomen meningkatkan kasih sayang, mengutamakan kebenaran, mempererat tali persaudaraan serta menjunjung tinggi toleransi.” “ Selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Di hari yang maulid ini, semoga kita mampu meneladani akhlakul karimah beliau dan selalu memperoleh syafaat dari Nya .”

“Milad Nabibukanhanya menjadi perayaan hari besar bagi umatIslam, namun juga sebagai cara untuk merefleksikan serta memotivasi setiap insan, agar mampu mengimplementasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari hari.” “Publik figur nyata adalah Rasulullah, maka sudah seharusnya sifat sifat Rasulullah menjadi pedoman kita dalam menjalankan kehidupan di dunia. Di momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini, mari kita meneladani sikap Rasulullah dalam berbagai aspek, baik kehidupan bermasyarakat, berbangsa serta bernegara.” “Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Mari jadikanmomen besar ini sebagai alat mempererat tali persaudaraansesama muslim.”

“Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi'ul Awal 1441 H. Mari sama sama kita tingkatkan semangat kebersamaan dan kesatuan sesama umat islam dengan akhlakul karimah dan budi pekerti yang baik.” “Melalui milad Rasulullah ini, mari kita tanamkan akhlakul Rasulullah dalam berbagaiaspek kehidupan, khususnya untuk kesejahteraan bangsa Indonesia.” “Selamat hari Milad Nabi Muhammad SAW 12 Rabi'ul Awal 1441 H. Mari tanamkan keteladanan Nabi Muhammad SAW untuk mencapai kebahagiaan serta kesuksesan di dunia dan di akhirat.”

“Suri teladan hanyalah Rasulullah SAW. Maka sudah seharusnya kita saling mengeratkan tali silaturahmi, dengan cara menjalankan ibadah dan muamalah sesuai dengan sunah dan syari’at.“ “Di moment milad Nabi Muhammad ini, mari wujudkan kepedulian sosial sesuai dengan sunnah yang diajarkan oleh Rasullah.” “Jadikan keteladanan Rasulullah sebagai motivasi untuk berjuang serta peduli terhadap negara.”

"Engkau adalah pelita dan penawar lara di bumi yang gelap ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia Nya kepadamu, wahai Baginda Rasulku." "Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya, Selamat Maulid Nabi SAW 1441 H 2018!" Dilansir NUonline , di Indonesia hari Maulid Nabi Muhammad SAW disambut dengan meriah.

Di Indonesiamasing masing masyarakat punya cara tersendiri dalam menyambut dan mengekspresikan suka cita mereka. Pembacaan maulid di masjid masjid seperti halnya di Kota Tarim, Provinsi Hadhramaut, Yaman, yang dilaksanakan oleh sebagian masyarakat. Di Tarim, kedatangan hari istimewa tidak cukup diperingati hanya dalam perayaan satu dua hari saja.

Namun, sebulan utuhmasyarakat akan disibukkan dengan rangkaian acara pembacaan Maulid yang berisi rangkuman sejarah dan puji pujian terhadap Nabi Muhammad SAW di berbagai tempat. Namun di Indonesia, bagi yang tidak merayakan, pada hakikatnya tetap memperingati hari istimewa tersebut. Lewat pengangkatan Sirah Nabi Muhammad sebagai topik hangat dalam kajian keislaman maupun perbincangan majelis mereka.

Selain itukehadiran bazar serta Grebeg Maulid dan lain sebagainya melengkapi kemeriahan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW.

Scan KTP & Ijazah Hingga Foto Selfie 6 Dokumen Wajib yang wajib Disiapkan Sebelum Daftar CPNS 2019

Previous article

299 dari Penerima Beasiswa Budi Luhur Kembali Mewisuda 1.759 Mahasiswanya

Next article
Nurofia F
Sebelum menolong orang lain, saya harus dapat menolong diri sendiri. Sebelum menguatkan orang lain, saya harus bisa menguatkan diri sendiri dahulu.

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *